Boutique Biologiquement.comHuile de Jojoba vierge Biologique

[Total : 0    Moyenne : 0/5]

L’huile vierge de Jojoba bio antioxydant naturel puissant de couleur jaune d’or et d’odeur agrèable rappelant la noisette est une cire (97% d’esters cireux) au toucher non gras, employée en cosmétique, à l’instar du karité, pour sa teneur en insaponifiables (environ 50%).

Elle est :
– Emolliente : elle amollit et adoucit la peau en pénétrant et en la régénèrant.
– Équilibrante : Sans doute à cause de sa parenté avec le sébum, son utilisation sur la peau en régularise sa production.
– Protectrice : Crée un film non-gras qui préserve l’hydratation naturelle de la peau contre les agressions (froid et sécheresse)
– Anti-inflammatoire: Excellente base pour les crèmes de soins destinées aux peaux sensibles.
– Anti-UV : Filtre solaire naturel pour compléter les anti UV.

Origine: Argentine
Type de culture: Agriculture biologique
Obtention: 1ère pression à froid
Element de la plante: Graine

Utilisation:
Cosmétique

Propriétés:
L’huile de Jojoba est qualifiée d’ huile , mais de par sa composition chimique, il s’agit plutôt d’une cire liquide, qui comporte 97% d’esters cireux.

L’huile de Jojoba est celle qui se rapproche le plus du sébum sécrété naturellement par nos glandes : c’est une des seules huiles dont la composition est similaire à celle du sébum humain.
Elle crée ainsi une couche d’hydratation non grasse à la surface de la peau.

Cette huile qui avait déjà bonne réputation a véritablement acquis ses lettres de noblesse lorsqu’on a découvert qu’elle était une excellente alternative au blanc de baleines.

C’est une huile stable, qui ne rancit pas du tout (elle résiste bien à l’oxydation et à la chaleur). L’huile de Jojoba a la particularité d’être parfaitement stable, de par l’absence de triglycérides dans sa composition (esters cireux présents). Elle ne rancit donc pas.

Indications:

L’huile de Jojoba caractérisée par sa haute teneur en insaponifiables joue un rôle important pour la protection de la peau (absorption dans l’UV-B, l max : 280 nm) et pour sa cicatrisation.

Elle a une faculté de pénétration extraordinaire et est un parfait vecteur pour l’aromathérapie.

Conseil d’application:

Idéale pour les peaux sensibles, sèches et acnéiques. Son application sur des lésions acnéiques régularise la sécrétion de sébum et tend ainsi à combattre l’acné.

Ses qualités restructurantes de la peau en font une huile de base de la pharmacopée.

Excellent soin des cheveux, elle les nourrit , les assouplit, les fortifie, et les rend plus brillants. L’huile de jojoba traite efficacement l’hypersécrétion séborrhéique et les pellicules.

Laisser un avis / commentaire / témoignage

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *