Boutique Biologiquement.comHuile de jojoba biologique

  Posté par jojoba       Laisser un commentaire
[Total : 1    Moyenne : 5/5]

Description et origine  le jojoba bio antioxydant naturel puissant.

Le jojoba pousse en Amérique du Sud, au Mexique ainsi que dans le sud de l’Arizona et de la Californie. L’huile est extraite des graines de cet arbuste. Une graine de jojoba renferme jusqu’à 60 % d’huile.

Aspect et particularités

Cette huile s’apparente plus à une cire végétale qu’à une substance liquide; elle est donc solide. D’un jaune doré, pâle ou foncé, elle a une odeur très douce. Par sa forte proportion de substances cireuses, cette huile ressemble au collagène de la peau et lui garde toute sa souplesse. Elle est idéale pour le visage et efficace contre les boutons et l’acnés.
Riche en vitamine E, elle revitalise les cheveux et peut être employée contre les pellicules et la sécheresse du cuir chevelu.

Huile de jojoba biologique
Huile de jojoba biologique

Aspect et particularités

L’huile de jojoba fige à basse température, ce pourquoi on la qualifie de cire végétale. Il suffït de mettre son contenant dans un bol d’eau tiède pour la liquéfier.

Conseils

Cette huile convient à tous les types de peau, mais elle est particulièrement conseillée pour les peaux très sensibles.

Application (s) de cette huile pour la santé

L’huile de jojoba possède une structure biochimique proche de celle du sébum humain. Le jojoba se combine avec le sébum de la peau pour dissoudre la saleté et éliminer les impuretés. Elle a donc pour effet d’améliorer l’apparence des peaux grasses et acnéiques, mais aussi de revitaliser les peaux sèches, ce qui en fait une huile idéale pour les peaux mixtes.

Application (s) de cette huile pour la beauté

Elle convient pour le visage et le corps:

Utilisée en petite quantité pour un soulagement local
Mélangée avec d’autres huiles végétales pour des massages
Comme base pour les huiles essentielles en aromathérapie
Lors de l’élaboration de produit “fait maison” pour des soins de beauté.

Pour la peau, l’huile de jojoba est:

Nourrissante
Curative
Embellissante
Hydratante
Adoucissante
C’est une excellente huile pour bébé lorsqu’elle est diluée dans l’huile d’amande douce, à parts égales. Elle freine la perte d’humidité de la peau, ce qui en fait un excellent antirides.
Elle est tout indiquée pour les différentes affections des peaux sèches. Elle répare les peaux gercées et crevassées.

Soins pour tes cheveux

Elle fortifie les cheveux secs, mais convient tout à fait aux cheveux gras puisqu’elle combat l’excès de sébum du cuir chevelu (en massage).
Lorsqu’on masse régulièrement le cuir chevelu avec l’huile de jojoba, elle a pour effet de faire disparaître les pellicules et de prévenir leur apparition.

Précaution (s) d’usage de cette huile :

Cette huile n’est pas comestible.
L’huile de jojoba est pour usage externe seulement, en application sur la peau.

Boutique Biologiquement.comLes bienfaits de l’huile végétale de Jojoba bio

  Posté par jojoba       Laisser un commentaire
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

L’huile de Jojoba est aussi connue sous le nom de cire de Jojoba elle provient du Jojoba petit arbuste des régions arides et semi-arides qui a pour nom botanique Simmondsia chinensis. Le Jojoba est originaire des déserts d’Amérique du nord, on le trouve dans le sud de l’Arizona, en Californie, au Mexique et depuis un certain temps sa culture s’est étendue à l’Argentine, l’Australie, l’Egypte, Israël et le Pérou.

Le Jojoba produit une noix d’où l’on extrait l’huile par pression à froid, les vertus de la cire de Jojoba étaient connues des indiens qui l’utilisait depuis des siècles pour ses vertus curatives (cheveux, peaux).

Dotée de nombreuses qualités l’huile de Jojoba à acquis ses lettres de noblesse lorsqu’on à découvert qu’elle remplaçait très bien le blanc de baleine.

Les bienfaits de l'huile végétale de Jojoba bio
Les bienfaits de l’huile végétale de Jojoba bio

Les propriétés de l’huile de Jojoba
Bien que qualifiée d’huile, de par sa composition chimique elle appartient à la famille des cires car elle comporte 97% d’esters cireux. Son odeur est douce et agréable et rappel l’odeur de la noisette, elle n’est pas grasse au touché et a une couleur jaune or. L’huile de Jojoba est une des seules huiles à avoir une composition similaire à celle du sébum humain

Les qualités de l’huile de Jojoba
Pour commencer la qualité principale de l’huile de jojoba est de garder la peau douce. Elle peut donc facilement servir de crème de jour ou de nuit.

Les qualités de l’huile de Jojoba sont nombreuses et je n’en énumérerai qu’une petite partie :

Pour la peau :

– elle protège la peau, l’hydrate et freine la déshydratation, la nourrie,
– elle régule les sécrétions de sébum
– elle a une action calmante et cicatrisante
– elle convient aux peaux sensibles car elle est assouplissante, protectrice et adoucissante
– elle maintient la souplesse et l’élasticité de la peau

Pour les cheveux :

– elle redonne de la vitalité aux cheveux secs et cassants
– elle les embellit et améliore leur souplesse et brillance
– les cheveux gras sont rééquilibrés par la normalisation de la production de sébum.
– elle nourrit les cheveux et enraye leur chute

Utilisations de l’huile de Jojoba
Ses utilisations sont nombreuses :

Pour les soins de la peau :

– elle protège efficacement la peau contre les rides et la déshydratation
– elle protège du soleil, elle constitue un filtre solaire naturel de protection : 5
– pour les soins après rasage
– elle aide à combattre l’acné

Pour les soins des cheveux :

– elle prévient la chute des cheveux
– elle les nourrit, les assouplit, les fortifie et les rend plus brillant
– en soin des pointes sèches et abimées

Très bonne pour les massages
Très bon démaquillant pour les yeux et le visage
Excellente huile de soin après un bain ou une épilation

Boutique Biologiquement.comHUILE DE JOJOBA POUR CHEVEUX ET CORPS – SANS PARABEN

  Posté par jojoba       Laisser un commentaire
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

L’huile de  jojoba bio antioxydant naturel puissant a la faculté de dissoudre le sebum.

Une espèce de cire qui se dépose sur les couches pilaires et qui est la cause des pellicules et des séborrhées dans les cheveux,L’huile de jojoba aide à prévenir les rides, offrant douceur et jeunesse à votre peau. Il agit comme un traitement cosmétique effectif et naturel contre les points noirs, la séborrhée, les irritations et d’autres infections de la peau.

Huile de Jojoba pour cheveux et corps – sans Paraben

Cheveux : l’huile de jojoba a la faculté de dissoudre le sebum, une espèce de cire qui se dépose sur les couches pilaires et qui est la cause des pellicules et des séborrhées dans les cheveux, des cheveux excessivement secs ou gras, d’avant huileuse, de picotements et finalement de la “perte des cheveux”. Dans ce sens, l’huile de jojoba pénètre et dissolve les dépôts qui sont importants pour la régulation de la sécrétion excessive de séborrhées de la peau et des cheveux, stimulant ainsi la croissance riche et abondante du cheveux.

Peau: De même, l’extrait de JOJOBA pénètre facilement et profondément, adoucissant et protégeant la peau. Il régule le passage de l’eau de l’intérieur vers l’extérieur du corps et vice-versa, grâce à cela il aide à prévenir les rides, offrant douceur et jeunesse à votre peau. Il agit comme un traitement cosmétique effectif et naturel contre les points noirs, la séborrhée, les irritations et d’autres infections de la peau.

HUILE DE JOJOBA POUR CHEVEUX ET CORPS - SANS PARABEN
HUILE DE JOJOBA POUR CHEVEUX ET CORPS – SANS PARABEN

UTILISATIONS DE L’HUILE DE JOJOBA

* Hydratant facial: : elle s’applique la nuit. D’abord lavez la peau, puis appliquez l’huile de jojoba. Elle maintient la peau hydratée durant toute la nuit.
* Grossesse: L’utilisation de l’huile de jojoba augmente l’élasticité de la peau et prévient la flaccidité et les vergetures si fréquentes durant la grossesse.
* Peaux grasses : son usage chez les personnes avec des peaux grasses est très adapté puisqu’elle émulsionne le sebum et l’élimine. Dans les traitements contre l’acné il est préférable de lui ajouter des gouttes d’huile essentielles d’arbre de thé ou de thym.
* Dans les bains : ajoutez dans l’eau de la baignoire deux cuillerées d’huile de jojoba. Cela limite les effets de dessèchement de l’eau du robinet.
* Rafraîchissant de peau sèche : pour les peaux sèches l’huile de jojoba joue un rôle important en laissant la peau douce, humidifiée et avec son brillant naturel.
* Brillant et volumes des cheveux : ajouter au shampooing que vous utilisez 7 gouttes d’huile que vous laissez agir 3 minutes avant d’appliquer sur les cheveux.
* Cheveux soumis à des conditions difficiles, et cheveux fragiles : appliquer l’huile de jojoba sur tous les cheveux et les recouvrir d’une serviette chaude pendant 20 minutes. Laver ensuite les cheveux avec un bon shampooing.
* Lotion après rasage : : eau et huiles d’olive en quantité égale. Appliquer sur le visage. Élimine le rougissement et laisse la peau douce.
* Démaquillant : mettre sur un coton quelques gouttes d’huile de jojoba. Élimine les restes de saletés et nourrit la peau.
* Huiles de massage : elle est très indiquée dans la composition des huiles de massage, spécialement pour les mains et les pieds. Élimine les duretés.

Comment l’utiliser ?

Avant de se laver les cheveux :
Une fois par semaine, appliquez de l’huile de jojoba sur les pointes et laissez agir 30 min. Faites ensuite votre shampoing habituel.
Mélangée avec votre shampoing :
ajoutez 6 à 8 gouttes d’huile de jojoba à votre shampoing, attendez 3 min puis appliquez le mélange sur vos cheveux. Laissez poser quelques minutes avant de rincez.

En masque :
Appliquez de l’huile de jojoba sur vos cheveux, enroulez les dans une serviette chaude (pour une action plus efficace) et laissez agir 20 min avant de rincer avec un bon shampoing.

Boutique Biologiquement.comL’huile de Jojoba bio : une huile sur tous les fronts !

  Posté par jojoba       Laisser un commentaire
[Total : 3    Moyenne : 2.7/5]

Le  jojoba bio antioxydant naturel puissant est un arbuste aux feuilles bleu-vertes qui pousse dans les régions semi-désertiques du Nord du Mexique, de la Californie et du sud de l’Arizona. L’huile de Jojoba provient des graines. Ces dernières sont extrêmement riches en protéines et peuvent contenir jusqu’à 60% d’huile !

L’huile de Jojoba possède de nombreuses vertus pour le corps et les cheveux. En effet, elle rend la peau douce et agi aussi bien sur les peaux sensibles et sèches que les peaux mixtes à grasses, ce qui lui permet de constituer une très bonne base de crème de jour ou/et de nuit ; résiste au froid et à la sécheresse cutanée et peut donc être utilisée comme soin après épilation ou comme démaquillant ; possède des qualités restructurantes, réhydratantes et adoucissantes qui aident à résoudre les problèmes d’acné et d’eczéma. De plus, l’huile de Jojoba renferme des qualités anti-inflammatoires et anti-UV et tient également un rôle de préventif contre les rides. Cette huile vaut aux multiples vertus grâce à son profil lipidique qui correspond à celui du sébum.

Concernant les soins capillaires, cette huile miracle nourrie, assouplie, assainie et fortifie le cheveux. En effet, sa composition étant proche de celle du sébum, elle agit sur l’excès de ce dernier du cuir chevelu des cheveux gras. De plus, elle va permettre de resserrer les écailles des cheveux et va les rendre volumineux et brillants. De part sa douceur, l’huile de Jojoba convient très bien aux enfants.
Un autre très bon point pour cette huile aux multiples vertus est sa capacité à remplacer le blanc de baleine dans les cosmétiques. D’autre part, ses qualités pharmaceutiques permettent, entre autres, de tenir un rôle de contenant comestibles pour antibiotiques.

Vous l’aurez compris, l’huile de Jojoba est un soin efficace et naturel pour la peau et les cheveux et qui plus est, peut-être être utilisée par tous alors, pourquoi s’en priver ?

Boutique Biologiquement.comL’huile de jojoba biologique

  Posté par jojoba       Laisser un commentaire
[Total : 1    Moyenne : 3/5]

Le  jojoba bio antioxydant naturel puissant (Simmondsia chinensis) est un arbuste sauvage, à feuilles bleu-vert, originaire des zones semi-désertiques du Mexique, du sud de l’Arizona et de la Californie.

On puise la cire liquide ou l’huile de jojoba dans les graines de la plante. Ce sont des graines de 2 à 4 cm de long, extrêmement riches en protéines et qui peuvent contenir jusqu’à 60% d’huile.

L’huile végétale de jojoba est une huile de luxe, de couleur jaune d’or, biodégradable et non toxique. Son odeur est agréable et rappelle légèrement celle de la noix. Elle ne rancit pas, car elle est insensible à l’oxydation. Elle peut se conserver vingt-cinq ans sans altération.

Elle rencontre un très franc succès dans l’industrie cosmétique, car elle permet surtout de remplacer le blanc de baleine, qui jusqu’à l’interdiction de son importation aux États-Unis en 1971, était très utilisé. Ainsi, outre ses vertus exceptionnelles confirmées par de nombreux spécialistes, l’huile de jojoba constitue un parfait substitut du blanc de baleine et donc un excellent rempart contre le massacre des cétacés.

L'huile de jojoba biologique
L’huile de jojoba biologique

Des propriétés exceptionnelles

De composition très proche du sébum humain, l’huile de jojoba est à ce jour, la plus extraordinaire et la complète du monde végétal. Elle convient aussi bien à la peau du visage et celle du corps, qu’aux cheveux et aux ongles.

L’huile de jojoba est un excellent soin pour les cheveux qu’elle nourrit et assouplit. En plus de leur apporter volume et brillance, elle s’utilise également pour fortifier et redonner de la vitalité aux cheveux secs et cassants. Sur les cheveux gras, elle régule aussi l’excès de sébum et réduit les pellicules.

L’huile de jojoba est un très bon protecteur solaire (d’équivalence 5). Utilisée quotidiennement sur le visage, elle convient aussi bien aux peaux grasses qu’aux peaux très sèches qu’elle hydrate, adoucit et régénère en profondeur. Elle régularise le flux séborrhéique et se montre ainsi très efficace en cas d’acné.

Véritable anti-inflammatoire, elle est aussi connue pour son action calmante et cicatrisante (souvent utilisée dans le milieu du piercing). Elle est de plus, très appréciée comme huile de massage, car contrairement à d’autres, elle pénètre rapidement et en profondeur dans la peau, sans laisser de sensation grasse. Extrêmement nourrissante, la peau reste lisse et très douce après son application.

Elle est par ailleurs efficace dans le traitement des brûlures et des problèmes de peau (psoriasis, eczéma, acné, etc.). Elle agit également en prévention des rides et est considérée comme un des facteurs anti-vieillissement les plus actifs.

Notons qu’en raison de ses propriétés nourrissantes, réhydratantes et adoucissantes, elle est tout à fait adaptée à la peau des bébés et des enfants. De plus, elle est idéale pour servir de base de crème de jour comme de nuit et peut être appliquée à la suite d’une épilation ou comme démaquillant.

Pour information, l’huile de jojoba peut aussi être comestible, mais passe à travers les intestins sans transformation (stéatorrhée).

Lubrifiant vaginal

L’huile de jojoba peut être utilisée comme lubrifiant vaginal ; elle est particulièrement recommandée en cas de rapport sexuel douloureux ou difficile. Certaines femmes la mélangent avec du gel lubrifiant à base d’eau.

Pendant les préliminaires et avant la pénétration, déposez autant d’huile qu’il vous semblera nécessaire sur le pénis (ou sur les dilatateurs vaginaux), ainsi qu’à l’entrée et à l’intérieur du vagin.

Attention ! L’huile de jojoba est déconseillée en cas de rapport sexuel avec préservatif, car comme tous les produit huileux, elle altère la résistance du latex du préservatif. Par conséquent, le moyen de contraception devient inefficace à l’emploi et risque de se rompre.

Massage intime

Grâce à ses extraordinaires propriétés anti-inflammatoires et cicatrisantes, l’huile de jojoba peut également être utilisée comme substance de massage sur les parties les plus intimes du corps en cas de douleurs.

Considérée comme une véritable huile miracle par de nombreuses utilisatrices, elle est particulièrement appréciée par les femmes souffrant ou ayant souffert de vaginisme, de vulvodynie, de vestibulite ou plus généralement de dyspareunie.

L’application de l’huile végétale de jojoba sur les parties génitales est sans danger. Au contraire, son utilisation régulière permet de calmer et d’apaiser les sensations de brûlures, les irritations et donc d’atténuer la douleur.

Ainsi, après un rapport sexuel douloureux ou une série d’exercices avec les dilatateurs vaginaux (ou tout simplement lorsque vous avez mal), prenez autant d’huile que nécessaire sur le bout des doigts, appliquez le contenu sur les parties intimes (intérieur du vagin, entrée vaginale, petites et grandes lèvres, vestibule vulvaire, etc.), puis massez en douceur.

Boutique Biologiquement.comDes cheveux éclatants avec l’huile de Jojoba bio

  Posté par jojoba       Laisser un commentaire
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

L’huile de Jojoba : un produit 100% naturel pour une chevelure de rêve !
L’huile de jojoba est un produit entièrement naturel idéal pour nourrir, assouplir et faire briller vos cheveux.
L’huile de jojoba : source de bienfaits

Cette huile a la faculté de dissoudre le sébum, à l’origine des cheveux gras et des pellicules.
Elle pénètre très bien dans la peau, ce qui lui permet d’agir en profondeur.
Elle possède une odeur agréable qui rend inutile tout raffinage, elle garde ainsi toutes ses propriété bénéfiques.
C’est un produit fortement hydratant.
Elle protège de l’action du soleil et des UV, qui abîment à la peau et aux cheveux.

Des cheveux éclatants avec l'huile de Jojoba
Des cheveux éclatants avec l’huile de Jojoba

Comment l’utiliser ?

Pure :
Avant de se laver les cheveux :

Une fois par semaine, appliquez de l’huile de jojoba sur les pointes et laissez agir 30 min. Faites ensuite votre shampoing habituel.
Idéal pour les cheveux fourchus et les pointes sèches.
Mélangée avec votre shampoing :

ajoutez 6 à 8 gouttes d’huile de jojoba à votre shampoing, attendez 3 min puis appliquez le mélange sur vos cheveux. Laissez poser quelques minutes avant de rincez.
Efficace pour lutter contre les cheveux gras et pour redonner toute leur brillance à vos cheveux.
En masque :

Appliquez de l’huile de jojoba sur vos cheveux, enroulez les dans une serviette chaude (pour une action plus efficace) et laissez agir 20 min avant de rincer avec un bon shampoing.
Pour redonner un bon coup de fouet à votre chevelure.
Dans des recettes cosmétiques à faire soi-même :
Quelques recettes plus élaborées :

Pour dégraisser, nourrir et faire briller :

Mélangez dans un grand bol :
1 tasse de shampoing
1 tasse d’eau minérale
1 cuillère à café d’huile de jojoba
10 gouttes d’huile essentielle d’arbre à thé
10 gouttes d’huile essentielle de lavande
10 gouttes d’huile essentielle de bois de rose
10 gouttes d’huile essentielle de santal
Appliquez ce masque sur vos cheveux, entourez-les d’une serviette chaude et laissez poser 30 min avant de rincer. Le résultat est impressionnant.
Lotion de coiffage pour cheveux gras (assouplit et fait briller) :

Mélangez :

1/2 cuillère à café d’huile de jojoba
1/2 cc d’huile de essentielle géranium
1 cc d’huile essentielle de lavande
2 cc d’huile essentielle de romarin
Puis agitez fortement et aplliquez tel quel sur vos cheveux avant de les coiffer.
Le saviez-vous ?

L’huile de jojoba est extrait du fruit d’un arbuste originaire du Nord du Mexique.
Durant des siècle, cette huila a été utilisée par les Aztèque qui lui conféraient même des propiétés magiques.

Boutique Biologiquement.comL’huile de Jojoba – nourrit, hydrate et protège la peau

  Posté par jojoba       Laisser un commentaire
[Total : 3    Moyenne : 1.3/5]

Le  jojoba bio antioxydant naturel puissant (Hohoba, Buksus chinois – Simmondsia chinensis) est un arbuste très ramifié à feuillage persistant qui pousse dans le désert de Sonora au Mexique du Nord, dans le désert de Mojave en Arizona du Sud-est ainsi qu’en Californie du Sud aux Etats-Unis.

Le Jojoba est connu et utilisé depuis des millénaires. L’huile de jojoba est réellement une cire liquide obtenue pression à froid. Elle est composée d’acides gras liés aux alcools supérieurs. Un réel avantage de cette huile est sa résistance à l’oxydation (rancissement). Elle a un délai d’expiration très long et si elle est ajoutée à d’autres huiles cosmétiques elle prolonge également leur durée de vie.

La combinaison de ses caractéristiques, résistance à l’oxydation et stabilité thermique, fait que cette cire liquide constitue une des meilleures substances lipidiques utilisées dans la cosmétique moderne.

C’est un éco-carburant potentiel et par dessus biodégradable. Il y a des plantations de jojoba en Argentine, Australie, Israël, Mexique, Palestine, Pérou et États-Unis.

Sans hésitation, l’huile de jojoba peut être appelée « produit cosmétique universel ».

Les Indiens américains l’utilisaient en tant qu’aliment, l’appliquaient sur leurs cheveux ou sur la peau pour la protéger du soleil dans le désert. L’huile de jojoba est obtenue par pression à froid des graines, elle est biodégradable et non toxique. Les céramides représentent 96% de sa composition totale. Cela lui donne les qualités exceptionnelles de résistance à la chaleur et à l’oxydation. L’acide linoléique contenu dans l’huile de jojoba joue un rôle essentiel dans la régénération des cellules et les protéines de kératine les maintiennent en bonne santé.

Contrairement à beaucoup d’autres huiles, l’huile de jojoba n’est pas grasse et collante, la peau devient lisse, douce et bien hydratée.

L’huile de Jojoba – nourrit, hydrate et protège la peau
L’huile de Jojoba – nourrit, hydrate et protège la peau

L’huile de jojoba convient pour :

– le traitement de peau à problèmes – acné, irritations, traumatismes, dermatite sèche
– soins des lèvres sèches et gercées
– soins après rasage
– soins solaires
– procédures thérapeutique à l’eau
– adoucir les zones rugueuses de la peau – mains, coudes, pieds
– adoucir les cicatrices
– la prévention et le traitement des vergetures après la grossesse
– le traitement de cellulite
L’huile de jojoba a quelques particularités. Dans sa forme pure, elle peut être appliquée sur de petites surfaces de la peau. Pour l’appliquer sur ​​des surfaces plus grandes, il est recommandé d’utiliser une solution de 10%. En grande quantité elle est toxique pour de nombreux mammifères et sa structure cireuse indigeste agit comme laxatif chez les êtres humains.

Pour le visage :

Grace à sa structure, l’huile de jojoba crée un « film » de protection invisible sur le visage. Elle peut être utilisée comme soin du visage pour tous les types de peau, particulièrement la peau sèche, irritée, sans élasticité.

L’huile de jojoba est connue pour ses propriétés anti-inflammatoires qui la rendent efficace contre les taches rouges et les inflammations en cas de dermatite. Elle convient à la fois aux peaux sèches et aux peaux grasses.

L’huile de jojoba hydrate et pénètre profondément dans les pores en améliorant ainsi la circulation sanguine, elle nourrit et régénère. Elle est considérée étant un facteur important dans la synthèse du collagène de la peau.

Elle régule la sécrétion de sébum de la peau, ne provoqué pas d’irritations ni de réactions allergiques. Elle est utilisée couramment dans la préparation d’émulsions nettoyantes pour le visage (particulièrement pour le contour des yeux).

Elle restaure la douceur et l’apparence saine de la peau. L’huile de jojoba est également appropriée comme « Soin de nuit » pour les peaux grasses – facile à appliquer, rapidement absorbée, elle ne donne pas l’impression d’avoir la peau grasse. Elle laisse une sensation agréable et garantit l’hydratation de la peau pendant une longue période.
Il est conseillé de l’appliquer sur la peau nettoyée et bien séchée du visage et du cou, en évitant la zone du larynx. Massez doucement, du cou vers le visage, par des mouvements circulaires ou de spirale – insistez au moins 2 à 3 minutes sur chaque zone.

Masque raffermissant pour le visage
1 banane mûre pas trop grande
1 cuillère à soupe de miel
½ cuillère à café d’huile de jojoba
1 cuillère à soupe de yogourt
1 blanc d’œuf
1 cuillère à soupe d’argile
Mélangez dans un récipient approprié le blanc d’œuf avec le yogourt, l’huile, le miel et l’argile pour obtenir une substance crémeuse.
Ecrasez la banane dans un autre récipient et rajoutez la purée dans le mélange déjà obtenu.
Appliquez sur le visage, le cou et les épaules. Apposez toute la quantité du masque par de petits mouvements de massage. Restez immobile (évitez de faire des grimaces) pendant 10-15 minutes.
Enlevez le masque à l’aide d’une serviette humide et de l’eau tiède.
Nettoyez le restant du masque avec une lotion tonique pour le visage et appliquez une crème hydratante.
Votre peau sera douce, veloutée et tonifiée.

Pour les cheveux :

L’huile de jojoba est utilisée dans la composition de nombreux produits pour le soin des cheveux. La cire contenue dans cette huile entoure, protège et régénère les cheveux, fortifie les cheveux cassants et leur donne éclat et vitalité. L’huile de jojoba est également utilisée dans des masques nourrissants. Elle redonne de la brillance aux cheveux, les rend plus volumineux et souples.

Masque nourrissant pour cheveux gras
2 cuillères à soupe d’huile de jojoba
1 jaune d’œuf
le jus d’un demi citron
1 ampoule de vitamine A
Mélangez le tout et appliquez sur les cheveux. Mettez un film plastique et enveloppez avec une serviette. Laissez agir pendant 2 heures et lavez les cheveux comme d’habitude, à l’aide d’un shampoing approprié.

L’huile de jojoba est une source naturelle unique de beauté et de santé, on aurait tort de s’en priver !

Boutique Biologiquement.comL’huile de jojoba pour la croissance des cheveux

  Posté par jojoba       Laisser un commentaire
[Total : 0    Moyenne : 0/5]

L’huile de  jojoba bio antioxydant naturel puissant est une cire liquide extraite des graines de jojoba.

Le jojoba est une plante originaire du sud de l’Arizona, de la Californie et du Nord-ouest du Mexique. L’huile de jojoba est reconnue pour ses propriétés hydratantes et est très utilisée en cosmétique pour la beauté des cheveux et de la peau.

L’huile de jojoba est utile pour la plupart des problèmes de cheveux: pellicules, chute de cheveux, cheveux secs, cheveux gras, cheveux fourchus …

L’huile de jojoba a la même structure que le sébum. Le sébum est une huile naturelle produite par les glande sébacées pour hydrater et protéger les cheveux.

L’huile de jojoba a la capacité de réguler la production de sébum de sorte que l’hydratation de la peau est complètement équilibrée, autrement dit, une fois l’huile appliquée sur la peau ou le cuir chevelu, le corps ne produira pas trop peu ou trop de sébum … c’est pour cette raison que l’huile de jojoba est efficace dans la lutte contre l’acné, contre les cheveux gras, les cheveux secs, les pellicules et autres problèmes de la peau et du cuir chevelu.

L’huile de jojoba est facilement absorbée et aide la peau et les cheveux à rester en bonne santé. En outre, de ses propriétés hydratantes, elle a aussi des propriétés anti-bactériennes et anti-fongiques, elle nettoie bien le cuir chevelu et limite la chute de cheveux.

Utilisez l’huile de jojoba, seule ou mélangée avec d’autres huiles végétales en traitement à l’huile chaude avant shampoing.

Si vous avez les cheveux secs, vous pouvez ajoutez une cuillère à café d’huile de jojoba dans votre après-shampoing, appliquez, laissez bien reposer puis rincez.