[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Elle se compose d’une substance cireuse fine qui pénètre les couches de l’épiderme rapidement et procure à l’organisme des vitamines essentielles comme la vitamine E et les protéines.

Elle constitue un bon remède contre le vieillissement de la peau. Elle est indiquée pour les peaux sèches, mûres, sensibles et ridées. Elle peut aussi être utilisées comme huile préventive pour les peaux normales.
Du nom scientifique Simmondsia chinesis, elle a été découverte dans un désert près de Baja en Californie par le botaniste, H. F. Link dans les années 1882. Avant sa découverte, les pêcheurs tuaient des baleines pour en extraire son huile utilisée à des fins cosmétiques.

Depuis que le massacre des baleines est interdit, l’huile de jojoba a commencé à gagner en popularité et sert maintenant comme substitution à l’huile de baleine. Depuis plusieurs études scientifiques ont permis connaître les vertus de cette huile dans la cosmétique.

Huile de Jojoba bio antioxydante

Huile de Jojoba bio antioxydante

Comment cette huile est-elle extraite?

Elle est produite à partir d’une cosse d’haricot chauffée, puis pressée. Les peuples du désert de Californie et du Mexique utilisaient cette huile pour traiter leur peau et leurs plaies. Un chercheur japonais qui a réalisé une étude à son sujet a découvert qu’elle était non toxique pour l’homme et que ses propriétés pouvaient s’étendre à beaucoup de domaines.
Sous sa forme naturelle, elle est une cire à l’état liquide à la température ambiante. Sa composition chimique est semblable à celle du sebum de notre peau. Elle constitue la substance la mieux absorbée par la peau que l’on connaisse actuellement. En raison de ses capacités d’absorption, on l’intégre à beaucoup de produits de soins de beauté et de cosmétique.

Elle est un remède très efficace pour les personnes qui ont la peau sensible ou qui présentent des problème de psoriasis et d’eczéma. Elle aide à assouplir la peau et améliore la brillance des cheveux. Elle a la capacité à réduire les rides et participe au renouvellement cellulaire.

En raison de ces propriétés étonnantes, elle constitue un ingrédient de choix pour la fabrication de toutes sortes de produits capillaires, de produits de soins pour le corps et de produits anti-âges.

L’huile de jojoba est une plante miraculeuse qui offre des perspectives nouvelles, notamment dans le traitement de l’acné.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*