[Total : 0    Moyenne : 0/5]

L’arbuste de  jojoba bio antioxydant naturel puissant (Simmondsia chinensis) est une plante native du Mexique et des rĂ©gions voisines (Sud ouest de l’Arizona et Sud de la Californie aux États Unis). On l’appelle encore « Or du dĂ©sert » car il pousse en plein soleil dans des lieux extrĂŞment secs. Le jojoba est une plante de cycle vital long, qui dĂ©passe les 100 annĂ©es de vie et peut dĂ©passer les 2 mètres de haut.

Le fruit du jojoba contient des graines de 2 Ă  4 cm de long appelĂ©es « amandes » ou « fèves», de la taille d’une olive et rĂ©coltĂ©es Ă  l’automne. On extrait de ces graines de la cire liquide par première pression Ă  froid. C’est la seule cire vĂ©gĂ©tale qui soit liquide Ă  l’état naturel. Elle est biodĂ©gradable, non toxique et très stable : elle ne rancit pas avec le temps contrairement Ă  d’autres huiles vĂ©gĂ©tales plus fragiles.

Jojoba biologique

Jojoba biologique

Les propriĂ©tĂ©s de l’huile de jojoba

Les indiens américains attribuaient à l’huile de jojoba des propriétés magiques et l’utilisaient comme fortifiant des cheveux, aliment, médecine et protecteur de la peau contre les fortes radiations solaires dans le désert.

L’huile de jojoba est aujourd’hui très appréciée en cosmétique pour ses nombreuses vertus. Sa composition proche du sébum en fait l’alliée de tous les types de peaux :
– elle hydrate et nourrit les peaux sèches en comblant le manque de sĂ©bum
– elle rĂ©gule la production de sĂ©bum des peaux grasses et mixtes
– elle facilite le renouvellement cellulaire et augmente l’élasticitĂ©, la douceur et la fermetĂ© de la peau
– elle contient de la vitamine E, anti-oxydante et protectrice contre les radicaux libres

C’est tout naturellement que nous avons intégré l’huile de Jojoba dans la composition de plusieurs soins bio Esenka :

Visage
Crème anti-rides
Crème protectrice (peaux sèches)
Crème purifiante(peaux grasses)
Crème cure de jouvence chémochélones(soins spécifiques traitant impuretés et taches)

Corps
Crème corps raffermissante
Crème jambes légères
Crème Pieds secs

L’huile de jojoba bio peut également être utilisée en massage (non grasse, elle pénètre rapidement), pure ou additionnée de quelques gouttes d’huiles essentielles (demandez conseil à un professionnel de santé).


[Total : 0    Moyenne : 0/5]

L’huile de Jojoba : un produit 100% naturel pour une chevelure de rĂŞve !
L’huile de jojoba est un produit entièrement naturel idĂ©al pour nourrir, assouplir et faire briller vos cheveux.
L’huile de jojoba : source de bienfaits

Cette huile a la facultĂ© de dissoudre le sĂ©bum, Ă  l’origine des cheveux gras et des pellicules.
Elle pĂ©nètre très bien dans la peau, ce qui lui permet d’agir en profondeur.
Elle possède une odeur agréable qui rend inutile tout raffinage, elle garde ainsi toutes ses propriété bénéfiques.
C’est un produit fortement hydratant.
Elle protège de l’action du soleil et des UV, qui abĂ®ment Ă  la peau et aux cheveux.

Des cheveux Ă©clatants avec l'huile de Jojoba

Des cheveux Ă©clatants avec l’huile de Jojoba

Comment l’utiliser ?

Pure :
Avant de se laver les cheveux :

Une fois par semaine, appliquez de l’huile de jojoba sur les pointes et laissez agir 30 min. Faites ensuite votre shampoing habituel.
Idéal pour les cheveux fourchus et les pointes sèches.
Mélangée avec votre shampoing :

ajoutez 6 Ă  8 gouttes d’huile de jojoba Ă  votre shampoing, attendez 3 min puis appliquez le mĂ©lange sur vos cheveux. Laissez poser quelques minutes avant de rincez.
Efficace pour lutter contre les cheveux gras et pour redonner toute leur brillance Ă  vos cheveux.
En masque :

Appliquez de l’huile de jojoba sur vos cheveux, enroulez les dans une serviette chaude (pour une action plus efficace) et laissez agir 20 min avant de rincer avec un bon shampoing.
Pour redonner un bon coup de fouet Ă  votre chevelure.
Dans des recettes cosmétiques à faire soi-même :
Quelques recettes plus élaborées :

Pour dégraisser, nourrir et faire briller :

MĂ©langez dans un grand bol :
1 tasse de shampoing
1 tasse d’eau minĂ©rale
1 cuillère Ă  cafĂ© d’huile de jojoba
10 gouttes d’huile essentielle d’arbre Ă  thĂ©
10 gouttes d’huile essentielle de lavande
10 gouttes d’huile essentielle de bois de rose
10 gouttes d’huile essentielle de santal
Appliquez ce masque sur vos cheveux, entourez-les d’une serviette chaude et laissez poser 30 min avant de rincer. Le rĂ©sultat est impressionnant.
Lotion de coiffage pour cheveux gras (assouplit et fait briller) :

MĂ©langez :

1/2 cuillère Ă  cafĂ© d’huile de jojoba
1/2 cc d’huile de essentielle gĂ©ranium
1 cc d’huile essentielle de lavande
2 cc d’huile essentielle de romarin
Puis agitez fortement et aplliquez tel quel sur vos cheveux avant de les coiffer.
Le saviez-vous ?

L’huile de jojoba est extrait du fruit d’un arbuste originaire du Nord du Mexique.
Durant des siècle, cette huila a été utilisée par les Aztèque qui lui conféraient même des propiétés magiques.


[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Le  jojoba bio antioxydant naturel puissant (Hohoba, Buksus chinois – Simmondsia chinensis) est un arbuste très ramifié à feuillage persistant qui pousse dans le désert de Sonora au Mexique du Nord, dans le désert de Mojave en Arizona du Sud-est ainsi qu’en Californie du Sud aux Etats-Unis.

Le Jojoba est connu et utilisé depuis des millénaires. L’huile de jojoba est réellement une cire liquide obtenue pression à froid. Elle est composée d’acides gras liés aux alcools supérieurs. Un réel avantage de cette huile est sa résistance à l’oxydation (rancissement). Elle a un délai d’expiration très long et si elle est ajoutée à d’autres huiles cosmétiques elle prolonge également leur durée de vie.

La combinaison de ses caractéristiques, résistance à l’oxydation et stabilité thermique, fait que cette cire liquide constitue une des meilleures substances lipidiques utilisées dans la cosmétique moderne.

C’est un éco-carburant potentiel et par dessus biodégradable. Il y a des plantations de jojoba en Argentine, Australie, Israël, Mexique, Palestine, Pérou et États-Unis.

Sans hésitation, l’huile de jojoba peut être appelée « produit cosmétique universel ».

Les Indiens américains l’utilisaient en tant qu’aliment, l’appliquaient sur leurs cheveux ou sur la peau pour la protéger du soleil dans le désert. L’huile de jojoba est obtenue par pression à froid des graines, elle est biodégradable et non toxique. Les céramides représentent 96% de sa composition totale. Cela lui donne les qualités exceptionnelles de résistance à la chaleur et à l’oxydation. L’acide linoléique contenu dans l’huile de jojoba joue un rôle essentiel dans la régénération des cellules et les protéines de kératine les maintiennent en bonne santé.

Contrairement à beaucoup d’autres huiles, l’huile de jojoba n’est pas grasse et collante, la peau devient lisse, douce et bien hydratée.

L’huile de Jojoba – nourrit, hydrate et protège la peau

L’huile de Jojoba – nourrit, hydrate et protège la peau

L’huile de jojoba convient pour :

– le traitement de peau Ă  problèmes – acnĂ©, irritations, traumatismes, dermatite sèche
– soins des lèvres sèches et gercĂ©es
– soins après rasage
– soins solaires
– procĂ©dures thĂ©rapeutique Ă  l’eau
– adoucir les zones rugueuses de la peau – mains, coudes, pieds
– adoucir les cicatrices
– la prĂ©vention et le traitement des vergetures après la grossesse
– le traitement de cellulite
L’huile de jojoba a quelques particularités. Dans sa forme pure, elle peut être appliquée sur de petites surfaces de la peau. Pour l’appliquer sur ​​des surfaces plus grandes, il est recommandé d’utiliser une solution de 10%. En grande quantité elle est toxique pour de nombreux mammifères et sa structure cireuse indigeste agit comme laxatif chez les êtres humains.

Pour le visage :

Grace à sa structure, l’huile de jojoba crée un « film » de protection invisible sur le visage. Elle peut être utilisée comme soin du visage pour tous les types de peau, particulièrement la peau sèche, irritée, sans élasticité.

L’huile de jojoba est connue pour ses propriétés anti-inflammatoires qui la rendent efficace contre les taches rouges et les inflammations en cas de dermatite. Elle convient à la fois aux peaux sèches et aux peaux grasses.

L’huile de jojoba hydrate et pénètre profondément dans les pores en améliorant ainsi la circulation sanguine, elle nourrit et régénère. Elle est considérée étant un facteur important dans la synthèse du collagène de la peau.

Elle régule la sécrétion de sébum de la peau, ne provoqué pas d’irritations ni de réactions allergiques. Elle est utilisée couramment dans la préparation d’émulsions nettoyantes pour le visage (particulièrement pour le contour des yeux).

Elle restaure la douceur et l’apparence saine de la peau. L’huile de jojoba est également appropriée comme « Soin de nuit » pour les peaux grasses – facile à appliquer, rapidement absorbée, elle ne donne pas l’impression d’avoir la peau grasse. Elle laisse une sensation agréable et garantit l’hydratation de la peau pendant une longue période.
Il est conseillé de l’appliquer sur la peau nettoyée et bien séchée du visage et du cou, en évitant la zone du larynx. Massez doucement, du cou vers le visage, par des mouvements circulaires ou de spirale – insistez au moins 2 à 3 minutes sur chaque zone.

Masque raffermissant pour le visage
1 banane mûre pas trop grande
1 cuillère à soupe de miel
½ cuillère à café d’huile de jojoba
1 cuillère à soupe de yogourt
1 blanc d’œuf
1 cuillère à soupe d’argile
Mélangez dans un récipient approprié le blanc d’œuf avec le yogourt, l’huile, le miel et l’argile pour obtenir une substance crémeuse.
Ecrasez la banane dans un autre récipient et rajoutez la purée dans le mélange déjà obtenu.
Appliquez sur le visage, le cou et les épaules. Apposez toute la quantité du masque par de petits mouvements de massage. Restez immobile (évitez de faire des grimaces) pendant 10-15 minutes.
Enlevez le masque à l’aide d’une serviette humide et de l’eau tiède.
Nettoyez le restant du masque avec une lotion tonique pour le visage et appliquez une crème hydratante.
Votre peau sera douce, veloutée et tonifiée.

Pour les cheveux :

L’huile de jojoba est utilisée dans la composition de nombreux produits pour le soin des cheveux. La cire contenue dans cette huile entoure, protège et régénère les cheveux, fortifie les cheveux cassants et leur donne éclat et vitalité. L’huile de jojoba est également utilisée dans des masques nourrissants. Elle redonne de la brillance aux cheveux, les rend plus volumineux et souples.

Masque nourrissant pour cheveux gras
2 cuillères à soupe d’huile de jojoba
1 jaune d’œuf
le jus d’un demi citron
1 ampoule de vitamine A
Mélangez le tout et appliquez sur les cheveux. Mettez un film plastique et enveloppez avec une serviette. Laissez agir pendant 2 heures et lavez les cheveux comme d’habitude, à l’aide d’un shampoing approprié.

L’huile de jojoba est une source naturelle unique de beauté et de santé, on aurait tort de s’en priver !


[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Avec une teneur aux alentours de 97% en esters cireux, l’huile de jojoba est composĂ© essentiellement de plusieurs types d’acides gras. Plus exactement, il renferme environ 66% d’acide eĂŻcosĂ©noique, 14% d’acide docosĂ©noique et 10% d’acide olĂ©ique. Grâce Ă  ces diffĂ©rents composants, l’huile de jojoba dispose de plusieurs propriĂ©tĂ©s exploitables en cosmĂ©tique. Les acides linolĂ©iques ainsi que les insaponifiables favorisent, par exemple, une meilleure structuration des cellules humaines et luttent ainsi contre le vieillissement de la peau.

L’huile de jojoba joue Ă©galement un rĂ´le protecteur grâce au film qu’elle contient. Celui-ci permet de conserver l’hydratation naturelle de la peau. Cette dernière est mieux protĂ©gĂ©e des agressions quotidiennes. Émolliente, l’huile de jojoba adoucit et rĂ©gĂ©nère l’Ă©piderme. En tant qu’anti-inflammatoire, elle constitue un bon ingrĂ©dient dans la fabrication de crèmes de soins et de beautĂ©. Elle soigne les diverses lĂ©sions et problèmes que peut avoir le visage ou mĂŞme le corps.

Sa propriĂ©tĂ© Ă©quilibrante est très prisĂ©e, vu qu’elle permet de maĂ®triser la production de sĂ©bum, voire de le rectifier. L’huile de jojoba peut mĂŞme ĂŞtre un filtre anti-UV.Elle est donc prĂ©conisĂ©e surtout en Ă©tĂ©. Avec toutes ces vertus, ce produit convient surtout aux peaux acnĂ©iques, sèches et sensibles. Il pĂ©nètre facilement la peau et rĂ©gule toutes les imperfections comme les acnĂ©s, la sĂ©crĂ©tion de sĂ©bum et autres. Pour les soins corporels, l’huile de jojoba apporte douceur, fermetĂ© et Ă©lasticitĂ© Ă  la peau. Elle soigne Ă©galement les psoriasis et l’eczĂ©ma.

Cette huile dotĂ©e de nombreuses propriĂ©tĂ©s protège l’ensemble du corps des rayons solaires. Du cĂ´tĂ© des cheveux, ce produit les fortifie, les font briller, les assouplit et les nourrit. Elle traite les pellicules ainsi que les excĂ©dents de sĂ©crĂ©tion de sĂ©bum. Elle favorise mĂŞme la repousse. L’huile de jojoba convient Ă  tous les types de cheveux.


[Total : 0    Moyenne : 0/5]

L’huile de  jojoba bio antioxydant naturel puissant est une cire liquide extraite des graines de jojoba.

Le jojoba est une plante originaire du sud de l’Arizona, de la Californie et du Nord-ouest du Mexique. L’huile de jojoba est reconnue pour ses propriĂ©tĂ©s hydratantes et est très utilisĂ©e en cosmĂ©tique pour la beautĂ© des cheveux et de la peau.

L’huile de jojoba est utile pour la plupart des problèmes de cheveux: pellicules, chute de cheveux, cheveux secs, cheveux gras, cheveux fourchus …

L’huile de jojoba a la mĂŞme structure que le sĂ©bum. Le sĂ©bum est une huile naturelle produite par les glande sĂ©bacĂ©es pour hydrater et protĂ©ger les cheveux.

L’huile de jojoba a la capacitĂ© de rĂ©guler la production de sĂ©bum de sorte que l’hydratation de la peau est complètement Ă©quilibrĂ©e, autrement dit, une fois l’huile appliquĂ©e sur la peau ou le cuir chevelu, le corps ne produira pas trop peu ou trop de sĂ©bum … c’est pour cette raison que l’huile de jojoba est efficace dans la lutte contre l’acnĂ©, contre les cheveux gras, les cheveux secs, les pellicules et autres problèmes de la peau et du cuir chevelu.

L’huile de jojoba est facilement absorbĂ©e et aide la peau et les cheveux Ă  rester en bonne santĂ©. En outre, de ses propriĂ©tĂ©s hydratantes, elle a aussi des propriĂ©tĂ©s anti-bactĂ©riennes et anti-fongiques, elle nettoie bien le cuir chevelu et limite la chute de cheveux.

Utilisez l’huile de jojoba, seule ou mĂ©langĂ©e avec d’autres huiles vĂ©gĂ©tales en traitement Ă  l’huile chaude avant shampoing.

Si vous avez les cheveux secs, vous pouvez ajoutez une cuillère Ă  cafĂ© d’huile de jojoba dans votre après-shampoing, appliquez, laissez bien reposer puis rincez.


[Total : 0    Moyenne : 0/5]

L’huile de  jojoba bio antioxydant naturel puissant (Simmondsia chinensis) est extraite des noix de Jojoba.

Celles-ci contiennent une cire prĂ©cieuse qui ne se solidifie pas Ă  tempĂ©rature ambiante et donc pĂ©nètre rapidement les couches de l’Ă©piderme et procure Ă  l’organime des vitamines essentielles Ă  la santĂ© comme la vitamine E et les protĂ©ines.

Cette huile contient des antioxydants très puissants, sa composition chimique est proche de celle du sebum de notre peau c’est donc la substance la mieux absorbĂ©e par la peau que l’on connaisse actuellement.

En consĂ©quences de ces capacitĂ©s d’absorption, on intĂ©gre cette huile Ă  beaucoup de produits de soins de beautĂ© et de cosmĂ©tique.

L'HUILE DE JOJOBA BIO POUR LE MASSAGE

L’HUILE DE JOJOBA BIO POUR LE MASSAGE

Elle pourra donc être utilisée pour :

Se proteger contre les rayonnements ultra-violets (soins de la peau avant et après soleil), grâce à filtre solaire naturel de niveau 5.
Favoriser la synthèse du collagène
Lutter contre le vieillissement de la peau, grâce à sa capacité à réduire les rides elle participe aussi au renouvellement cellulaire.
Les personnes qui ont la peau sensible ou qui prĂ©sentent des problèmes de psoriasis, d’eczĂ©ma ainsi que pour les peaux brĂ»lĂ©es. Elle a de nombreuses propriĂ©tĂ©s rĂ©gĂ©nĂ©ratrices, Ă©mollientes et nourrissantes.
Assouplir la peau et l’hydrater, la revitaliser, l’ assouplir, l’adoucir…
Rééquilibrer les cheveux gras en normalisant leur production de sébum et redonner leur vitalité aux cheveux secs et cassants. Dans les deux cas, elle améliore la brillance et la souplesse des cheveux, les embellit et enraye leur chute.
En usage externe :

On peut l’utiliser pure, (excellente comme huile de base, pour le massage, crème pour le visage pour toutes les peaux, en dĂ©maquillant pour les yeux, en masque sur les cheveux (secs ET gras), après un bain ou une Ă©pilation…) ou encore mĂ©langĂ©e avec des huiles essentielles ou d’autres huiles vĂ©gĂ©tales (en application locale en soin de la peau et des cheveux, en massages ou en effleurages doux sur le corps et le visage des plus jeunes).

PrĂ©caution d’utilisation :
Cette huile convient à tous les types de peau : peaux sèches, mûres, sensibles et ridées.

Elle peut aussi être utilisées comme huile préventive pour les peaux normales.

Il a Ă©tĂ© prouvĂ© que l’huile de jojoba active le mĂ©tabolisme de l’Ă©lastine et freine la perte d’eau dans les cellules, en consĂ©quences, cela en fait un produit idĂ©al pour les peaux dĂ©shydratĂ©es et très sèches et la dĂ©signe d’emblĂ©e comme un excellent soin anti-sĂ©nescence pour maintenir Ă  la peau souplesse, Ă©lasticitĂ© et jeunesse.

L’huile de Jojoba pĂ©nètre très facilement dans la peau sans laisser de dĂ©pĂ´t gras.


[Total : 0    Moyenne : 0/5]

L’huile de  jojoba bio antioxydant naturel puissant est une cire liquide contenue dans la graine de jojoba. Cette huile est reconnue pour les atouts cosmĂ©tiques qu’elle prĂ©sente.

La plante de jojoba est originaire du sud des Etats-Unis et du nord-Mexique. L’huile de jojoba est dĂ©signĂ©e sous plusieurs noms. Son nom scientifique est Simmondsia chinensis. Les mexicains l’appellent chohobba et les indiens hohowi. D’autres encore l’appellent goatnut et le nom le plus connu est celui en espagnol jojoba. L’huile de jojoba peut ĂŞtre obtenue en pressant la graine ou en mettant la graine dans un solvant.

Fabrication de l’huile de jojoba

Parmi les deux procĂ©dĂ©s d’extraction de l’huile de jojoba citĂ©s plus haut, le plus conseillĂ© est celui de la pression. Il permet de sauvegarder les vertus des acides gras naturels. La première expansion Ă  des fines commerciales de l’huile de jojoba est connue en 1976 notamment en Australie, au PĂ©rou, en Argentine, en Egypte et en IsraĂ«l.

Cette plante qu’est le jojoba est plus cultivĂ©e aux Etats-Unis non seulement pour la qualitĂ© de ses huiles mais aussi pour ses vertus protectrices du sol. Le jojoba est caractĂ©risĂ© par sa couleur d’or jaune et malgrĂ© q’elle renferme une grande quantitĂ© d’huile, elle n’est pas grasse au toucher.

L’huile de jojoba servait dans le temps Ă  fabriquer des produits pour la facilitation de l’accouchement et la guĂ©rison des cas de refroidissement. Elle servait Ă©galement Ă  faire des pratiques occultes car l’huile de jojoba serait capable de restituer la vue.

La composition de l’huile de jojoba et ses vertus cosmĂ©tiques
Les principaux composants de l’huile de jojoba sont l’acide linolĂ©ique, les insaponifiables et l’acide gamma-linolĂ©nique. Ces diffĂ©rents composants servent Ă  l’homme de pouvoir lutter contre le vieillissement de la peau, la structuration des cellules et la prĂ©vention de plusieurs maladies comme les troubles artĂ©riels et cardiovasculaires.

Les autres composants de l’huile de jojoba sont les acides gras infĂ©rieurs, l’acide stĂ©arique, l’acide arachidique, l’acide Ă©rucique, le nervonique, le palmitique, le palmitolĂ©ique et le gadolĂ©ique. Les deux compositions de l’huile de jojoba font de celle-ci un produits prĂ©sentant des vertus cosmĂ©tiques. Elle possède une capacitĂ© de pĂ©nĂ©tration et d’hydratation intense ce qui explique ces effets sur les cheveux et sur la peau.

L’huile de jojoba a la capacitĂ© de garder le niveau normal d’hydratation de la peau raison pour laquelle elle sera utilisĂ©e dans les conditions climatiques difficiles tels que le froid extrĂŞme ou la chaleur extrĂŞme.
Compte tenue de ses vertus cosmĂ©tiques, l’huile de jojoba non raffinĂ©e sert Ă  fabriquer des produits de beautĂ© agrĂ©ables Ă  la peau : les huiles de massage, les huiles solaires, les produits de soins corporels et pour les soins des cheveux et du cuir chevelure. Son association avec d’autres produits est encore plus efficace.


[Total : 0    Moyenne : 0/5]

L’huile de  jojoba bio antioxydant naturel puissant est la cire liquide contenue dans la graine de Jojoba (Simmondsia chinensis), plante buissonnante originaire du sud de l’Arizona et de la Californie, ainsi que du nord-ouest du Mexique. Les graines de jojoba ont un rendement en huile d’environ 50 % de leur poids.

Composition

L’huile de jojoba est un mĂ©lange d’esters cĂ©ridiques, possĂ©dant des chaĂ®nes de 36 Ă  46 atomes de carbone. Chaque molĂ©cule se compose d’un acide gras et d’un alcool gras liĂ©s par une liaison ester. Ses molĂ©cules d’acide gras sont Ă  98% non saturĂ©es au niveau de la 9e liaison carbone-carbone (omĂ©ga-9). Les pourcentages approximatifs d’acides gras dans l’huile de jojoba sont les suivants :

Propriétés physiques

L’huile de jojoba non raffinĂ©e est, Ă  tempĂ©rature ambiante, un liquide transparent jaune d’or, avec une lĂ©gère odeur de gras. RaffinĂ©e, l’huile de jojoba est incolore et inodore. Son point de fusion est d’environ 10 °C et son indice d’iode est environ 80. L’huile de jojoba est relativement stable par rapport Ă  d’autres huiles vĂ©gĂ©tales : elle a un indice de stabilitĂ© d’oxydation d’environ 60, ce qui signifie qu’elle est plus stable que les huiles de carthame, de canola, d’amande ou de squalène, mais moins que les huiles de ricin, de macadamia et de coco.

Utilisation

Vu ses propriĂ©tĂ©s hydratantes exceptionnelles, l’huile de jojoba est utilisĂ©e pour l’essentiel comme ingrĂ©dient des produits cosmĂ©tiques et les soins de la peau et des cheveux. Les dĂ©rivĂ©s du jojoba, y compris les esters de jojoba, l’isopropyle de jojoba et l’alcool de jojoba sont très largement utilisĂ©s dans ce contexte.
L’huile de jojoba peut ĂŞtre utilisĂ©e pour Ă©liminer le khĂ´l. Elle s’est popularisĂ©e avec les pratiques de piercing et d’extension des lobes, dans lesquelles elle contribue Ă  la cicatrisation. On l’utilise aussi comme substitut de l’huile de baleine et de ses dĂ©rivĂ©s, tels que l’alcool cĂ©tylique. L’interdiction de l’importation de l’huile de baleine aux États-Unis en 1971 a conduit Ă  la dĂ©couverte que l’huile de jojoba est « Ă  bien des Ă©gards supĂ©rieure Ă  l’huile de spermaceti pour les applications dans les produits cosmĂ©tiques et autres industries ».
L’huile de jojoba est un fongicide utilisable contre le mildiou. Elle est comestible, mais acalorique et non-digestible, ce qui signifie que l’huile passe Ă  travers les intestins sans transformation et qu’elle peut avoir un effet dĂ©sagrĂ©able appelĂ© « stĂ©atorrhĂ©e ».
Le Jojoba a été étudié en tant que carburant biodiesel bon marché et durable.


 

Vos serez surement intéressé par ces blogs : sel de Guerande, les fleurs de bach, l'aloe vera, la plante de stevia bio, les femmes nappy, le fruit du camu camu, le sel de Guérande, l'arbre du baobab, la feuille de menthe bio, le fruit de grenade bio, la baie d'aronia bio, chia bio, le fruit de l'acerola bio, le fruit de maqui bio, le fruit de guarana bio, l'huile de jojoba bio, la boisson de maté bio, le silicium organique, utilisation du chanvre bio, le thé de rooibos, l'huile d'argan, konjac bio coupe faim, les antioxydants naturels, le sirop agave biologique, physalis peruviana, la racine de gingembre biologique, le citron yuzu bio, le fruit de cupuacu biologique, la baie d'arbouse bio, la vigne rouge bio pour la circulation, urucum bio contre le cancer de la peau, le fruit de lucuma bio, les amandes biologiques, la cerise, le fruit de mangoustan bio, le thym antioxydant, levure de riz, le citron vert, les antioxydants naturels puissants, le raisin riche en antioxydant, l'ortie bio riche en silice, la baie de sureau, le goji de l'Himalaya, les baies de goji Himalaya, les antioxydants naturels puissants, la pulpe de baobab biologique, les protéine biologique, beurre de karite bio, le fruit de l'argousier bio, la poudre de baobab bio, la feuilles de ginkgo biologique,le goji biologique, le champignon reishi biologique, le transhumanisme, les sushis japonais, le fruit du baobab bio, les baies de goji biologique, la pharmacie biologique, le cannabis biologique, la marijuana biologique, les insectes comestibles, les prooxydants, la poudre de baobab biologique, le pain de singe baobab, le baobab biologique, biologiquement, le bouye jus de baobab, baobab.com, la tomate biologique, les insectes comestibles,le fruit du corossol, le fruit du baobab biologique, la feuille de graviola bio, le bambou bio, l'artemisinine bio anti-cancer, baobab.com, la feuille de corossol, un hamburger vegetarien, la dhea naturelle, couple mixte, le caylar, l'armoise anti-cancer, lait de cafard, pissenlit cancer, graviola corossol, la feuille de papaye anti cancer